這篇是介紹,科技阿宅的成員,到底是什麼德性的文章。

 

目前,商周科技組有五個成員。三個宅男,兩個宅女。( 如果,你真的在乎世俗對我們的稱呼,那就請翻商業周刊版權頁)

 

雖然都是阿宅,但個性真是有所不同。

 

宅男一號,也就是這次撰寫商周噗浪菜鳥的主角。

他絕對是商周最文藝的青年之一,心思之細膩,寫起感性文章來,宅女完全比不上。

以下的對話,大概就是宅男一號平常跟宅女一號的對話德性。

 

案例一:Facebook上:

宅男一號感性的說:我得了facebook沈溺症,像掉入一個漩渦,一直想要從裡面挖東西出來~感覺要找到最遠那邊的一個朋友才甘心

(當時,宅男一號正奉老闆之命,要來試探Facebook的威力。)

宅女一號冷冷回應:平常都沒經營朋友,正所謂,平時不燒香,臨時抱佛腳。

(五秒後…)

宅女一號:我收回剛剛那句話,朋友少也別難過,正所謂,山不在高,有仙則靈

 

案例二:

宅男一號在Facebook上的感性發言:

冰箱沒有插電」這句話,深夜回家中不斷心中想著。
你的家裡有沒有電器是沒插電的?我想了想,幾乎常用的都全年無休。
不過今晚飯局上,一位剛認識的高階主管朋友,卻這樣跟我說「我的冰箱沒有插電」
原因是他回家都很晚,一個人在台灣工作,老婆妻子都在香港。
一個人的大房子,一躺就是睡覺,一睜眼就是白天,冰箱成了裝飾。
我的生活步調要如何逼到絕境才會有不插電的冰箱、不插電的TV
甚至.....最後,不插電的身體?

 

宅女一號留言:我的雞皮疙瘩都起來了

 

宅男二號(本組年紀最小的宅男,仍滿腔熱血,是本組宅男宅女們,瞭解地球人到底在想什麼的重要管道,很可愛的男生..最常在我們的噗浪上出沒), 光看第一句, 我還以為是個鬼故事: 冰箱沒有插電, 可是拿出來的可樂還是冰的....

 

另外,我們的宅女二號,也是撲浪的另一個主持人。她不愧也是最常玩網路的人。當宅女一號,還笨笨的在噗浪上問問題:"大家覺得找就醬來訪問怎麼樣的時候",宅女二號就會把問題轉成,贊成找就醬的人,請舉手。哇,效果果然差很大。在她面前,宅女我感覺自己真是像個小學生。

 

另一位。現在被我們借調到aIive的宅男三號。位置仍坐在宅女旁邊,每天打電話的內容,雖然從手機出貨量,變成:「老闆,請問你們那個料理價格的特色是什麼」「師父,請問如果要住香客大樓,要多少錢,」但骨子裡,很工程師的研究性格,絕對沒人拼的過。

 

宅女相信,如果那天宅女要去alive開始寫起,豆腐料理的奧妙,宅女大概頂多會介紹到,這個餐廳的豆腐料理吃起來有多妙多神奇。但是宅男三號,一定會追根究底的跟你探討到,那個豆子,是怎樣長出來的,要用怎樣的肥料比例,才弄得出這樣的豆子,這個豆子的價格效能比如何如何,大概,他會不把此豆,跟其他豆子的Benchmark測試報告弄出來,是不會甘心的。

 

以上,就是宅女對本組很簡略的報告。如果有不滿意的,請投書。不過到目前為止,本組還沒人願意出來舉手說,要做24小時免費服務專線..

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

商周科技阿宅

joycekuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • sunkist74
  • 我還真的翻到版權頁看是哪些宅男宅女...=.=
  • 宅男二號
  • 為什麼我有一種被當成長江七號的感覺....
  • design50
  • 給商周刊宅男女打打氣哦~

    給商周刊宅男女打打氣哦~
    我家有訂閱商周刊~,很有見地也是熱愛台灣的一本雜誌,本著讀書人的良知,雖然有時對台灣講的不是那麼好聽。
    所謂買貨人......

    台灣宅經濟加油了~
    design50

  • 悄悄話
  • Queena
  • 支持你們!
    我在超商躲雨時,拿起商周想看封面主題是什麼,
    一看到140字的威力,馬上翻到內頁,
    哦~~哦哦~~是我最近也才開始玩的plurk、facebook,
    馬上就買回家研讀了!
    同時也買了1128期...
    一口氣買2本商周,是我前所未見的行為模式,
    1127期的主題~太厲害了~
  • UL4EJ047
  • 原因是他回家都很晚,一個人在台灣工作,老婆妻子都在香港。

    那什麼意思?老婆不等於妻子嗎?有一位老婆和另一位妻子?
  • 威廉
  • 我是你們四五年以上的訂戶了,前陣子發現一個你們組裡的名字很像是我的高中同學!?如果你們裡面某位宅男高中曾經是衛道中學的校友,那我就猜對了!!
  • 請問是哪一位呢?我們可以代尋校友啦...:)

    joycekuang 於 2009/09/13 00:09 回覆

  • tulip
  • 人沒挿電...嗚

    啊....看到真的感觸很大吔, 真的常常下班回到家門後, 就覺得整個人都沒有挿電, 累啊~
  • 小楊
  • 商周我都只看封面而已ㄟ
    實在抱歉啊同學
  • 流浪漢
  • 你好,我是長期訂戶,我想請問有一集你們有介紹日本的一間賣場還是超市,(我忘了 ,那集我又搞丟了),只經營二線城市,從未月結,我想找那篇文章,不知可否指點一下!!
  • 請問有無更明確的方向呢?我門會盡量幫助尋找。謝謝。

    joycekuang 於 2009/09/13 00:10 回覆

找更多相關文章與討論